#女神,万万睡# 睡眠不足对身体有什么危害?这5大危害让你害怕!
来源: | 作者:esys | 发布时间: 2021-03-25 | 295 次浏览 | 分享到:
睡眠不足对身体会造成哪些危害?

一天24小时,我们基本上8-10个小时都在睡眠,可以说,睡眠是我们生活中重要的一部分,而将近七成以上的人,都有睡眠不好、睡不够或睡眠质量差的情况,如果睡眠出现了问题,将会严重地影响到身体的健康。

睡眠不足对身体会造成哪些危害?这5大危害让你害怕!

第一、睡眠不足会加速皮肤衰老

一些长期睡眠不足的人会导致皮肤暗沉,而且会出现皱纹和黑眼圈,如果没有充足的睡眠,皮肤中会释放出一些物质,这些物质会分解皮肤中的胶原蛋白,当人体缺乏胶原蛋白时,会使皮肤暗淡没有光泽、从而失去弹性。所以,只有深度的睡眠才可以修复皮肤组织。

第二、睡眠不足可能导致抑郁症

抑郁症有很大原因是失眠造成的,失眠的人患上抑郁症的几率比正常人高出几倍以上,失眠是引发抑郁症的前兆,而且睡眠不足会加重抑郁症的病情。所以,治疗失眠最好就是通过睡眠的方式,从而可以使抑郁症得到缓解。

第三、睡眠不足导致学习能力降低

一些睡眠不足的人,记忆力会减弱,从而影响到学习的效果。记忆力是决定学习成绩的关键原因之一,如果没有充足的睡眠,就无法将注意力集中,所以要想提高学习能力,必须要改善睡眠质量。

第四、睡眠不足容易发胖

当睡眠不足时会促进食欲的增加,当饥饿感产生时就会进食更多。如果一个人每天睡眠少于六个小时,大部分这类人都属于失眠症患者,当失眠时所产生的饥饿感可能会刺激到大脑,产生进食的欲望。所以,想要成功的减肥,必须要改善睡眠质量,提高睡眠质量是减肥的关键。

第五、睡眠不足会引发健康问题

经常睡眠不足的人,会增加患各种疾病的几率,会引发糖尿病、高血压、中风或心脏疾病的机率。九成失眠的人,经常会伴有一些健康方面的问题。所以,提高睡眠质量是预防所有疾病的最基本前提。